Rechercher dans ce blog

Pages Blog infos2technos

samedi 21 juillet 2018

* vidéos 4K sur facebook et youtube essais comparatif


vidéos 4K sur facebook et youtube essais comparatif

test de geek ... la 4K HD et facebook ... avec les fleurs du jardin de francoise ce midi ... petit transfert sur le Disque dur et ... 209 522 ko se balade dans les airs ... je balance a youtube aussi ... lui il encaisse ... youtube annonce une heure de transfert ... facebook ne dit rien ... si il y a un rond blanc et gris qui avance ... je laisse faire ... https://youtu.be/50fLnAisOv0


un avantage on peut rajouter de la musique sur youtube ... elle reste en 4K
et en la stabilisant ?  pas encore essayé ...

voila le lien pour youtube

la vidéo est bien en 4K la preuve :



/////////////////////

/////////////////////////////

et comme au dessus ... il est facile d'intégerer une vidéo de youtube sur une page de blog ou autre ...




et avec facebook ? ...  la 4K ?



partager sur une page ? ...

et oui la vidéo est bien en 4K





mais bien !! c'est une page facebook ...

j'essaye envoyer comme message de mémoire cela permet d'avoir le lien de la page facebook ...

et oui ... impec pour les partage

https://www.facebook.com/lecapagde/videos/10210749273236046/

avec ça on doit pour l'intégrer en bidouillant ? car je vois pas une astuce ni de lien quelconque sur facebook ? ...


voila le html de youtube ...
****************************
<div style="text-align: center;">
/////////////////////</div>
<div style="text-align: center;">
<br /></div>
<div style="text-align: center;">
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/50fLnAisOv0?rel=0" width="560"></iframe>

</div>
<div style="text-align: center;">
/////////////////////////////<br />
<br />

*****************************
-----------------------

<div style="text-align: center;">
/////////////////////</div>
<div style="text-align: center;">
<br /></div>
<div style="text-align: center;">
<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="315" src="https://www.facebook.com/lecapagde/videos/10210749273236046/" width="560"></iframe>

</div>
<div style="text-align: center;">
/////////////////////////////<br />
<br />
-----------------------
allez je met dans le html

rien a faire j'ai pas réussi ...  et vous ? 



{IFRAME_LOAD_TIMEOUT:30000,P_TIMEOUT:30000,STREAMING_TIMEOUT:70000,PROBE_HEARTBEATS_INTERVAL_LOW:1000,PROBE_HEARTBEATS_INTERVAL_HIGH:3000,MTOUCH_SEND_CLIENT_ID:1,user_channel:"p_1476215677",seq:0,retry_interval:0,max_conn:6,ping_to_pull_reconnect_ratio:0.5,config_refresh_seconds:1200,shutdown_recovery_interval_seconds:30,fantail_queue_capacity:100,proxy_down_delay_millis:600000,sticky_cookie_expiry_millis:1800000,partition:-2,host:"edge-chat",user:1476215677,port:null,path:"/iframe/12",resources:["https://www.facebook.com/rsrc.php/v3/yd/r/Kv7O-sLqQl_.js",
///////////////////////////////////

pour l'instant youtube ? gagnant mais ...
a suivre

jeudi 19 juillet 2018

* message blocage virement sdgi septeo verrouillé

message blocage virement sdgi septeo verrouillé


 
voici le message du logiciel de gestion à l'année sdgi septeo du groupe SPI Immo
impossible de mettre à jour; actuellement verrouillé par l'utilisateur '  sdbi' sur l'ordinateur 'FRANCOISEAGENCE'.

c'est la premier fois il me semble que j'ai ce message ? 

je viens de mettre a jour depuis hier sdgi version 573 ... 

voir mes petits soucis ici mise a jour sdgi 573


cause a effet ? ou le hasard ...


je note pour en parler aux techniciens Septeo

je viens donc de faire les dernier virements fait par mes locataires, 10 virements et c'est le dernier ...
j'ai noté d’ailleurs que l'enregistrement de certains était un peu plus long ... car je valide chaque virement de suite ... 


donc le dernier et ce message

j'appel Françoise ... répondeur ... je regarde son écran et je vois qu'il est en ouverture de SDGI ...

donc ce n'est pas le fait de travailler sur la même fiche locataire ... ce qui pourrait arriver ...
mais la non c'est le fait d’ouvrir SDGI sur un poste qui bloque les autres ? ...

sur l'écran du 2 eme poste l'ouverture de sdgi est bloqué sur le message


les locataires , xxxxxxxxxxxxxxxx ne sont pas présent en période de location, vous devez les inscrire immédiatement.

un très vieux message qui date de plus de 10 ans !!! et donc empeche l'ouverture de sdgi , francoise est au téléphone ... et n' a donc pas cliqué sur ok ... et donc blocage ...

et oui peut etre seulement ca ? ...
situation effectivement assez rare ...

il faudrait que je demande a sdgi de me nettoyer ça ? ...

en fait je ne peut pas supprimer les anciens lots qui n'existent plus ...

a faire !!! 

il est vrai que je devais prendre rv avec Kristelle Fabre , la grande spécialiste sdgi chez septéo ....
mais ça fait un an maintenant ... suite au coup de fil d'Aurélie Pointin en novembre 2017 !!!

on est le 19 07 2018 ...  ;-)

bon une fois le logiciel ouvert sur le poste de francoise version 5.7.3


je reclic ... pour finir mon écriture 


et plus de message ...

l'écriture virement est faite ...

donc c'est pas un bug sdgi seulement un petit choc rare ... et pas grave

pas d'ouverture de sdgi sur un poste pendant une écriture de sauvegarde sur un autre ...


mercredi 18 juillet 2018

* mise a jour spi septeo sdgi quelques bugs et soucis comme souvent

mise a jour spi septeo sdgi bug comme souvent

mise a jour du logiciel SDGI gestion année 

mise à jour gestion année sdgi 573 juillet  2018 septeo SPI
mise à jour gestion année sdgi 573 juillet 2018 septeo SPI comme j’ai des soucis avec mon poste 2 qui a mis … ( après nettoyage manuel des bases de données et redémarrage des 2 ordinateurs … ) plus de 13 minutes pour enfin s’afficher … et fonctionner … je regarde sur http://my.spi.immo/ si par hasard il y a une nouvelle version … et … oui … pourtant je n’est pas reçu de mail ? … et si !!!! après vérif sur mes emails !!! mais c'était en avril !!! et pas le premier ;-)

3 mise a jour à la suites !!! suis pas habitué !!! 
version 571 : le 11 janvier 2018 ... 
572 le 28 mars  et
 version 573 donc le 11 avril !!! pas vue celle la !!! 
ok c'est ma faute ... c'est peut être pour ça que j'ai galéré avec le poste 2 ? ...

allez mise à jour http://my.spi.immo/ pour télécharger la mise à jour ...



copie des bases ...
je ferme sur le poste 2



veut pas se fermer !!! ne répond pas !!! je vais pas encore attendre 10 mn !!! ctrl /alt/sup
et j’arrete …

retour poste 1 je ferme sdgi ok



mettre a jour sdgi



bloqué pendant un bon moment !!!


fin ouf ok
je rouvre ...





ca rouvre a nouveau seul ce coup la



ca ferme et rouvre encore


je ferme et poste 2


et …..


ok ca redémarre
attente


encore !!!!





et réouverture !!!!


attente … rien ne bouge … mmmmm a mon avis bug … a nouveau le message

allez encore une foic ok … avec le ctrl alt supp idem même message et a nouveau

je débloque ctrl alt supp


fin de tâche ok sdgi se ferme … je le réouvre ?


attente …


rien a faire !!! ca tourne en boucle !!! ok encore une fois ? … idem et….


et …



a nouveau ctrl pour stop …

? …
je vais rouvrir


ca rouvre et ok tous est bon … ou semble … mais pour quoi remise a jour ? je ferme je rouvre en tant qu’administrarteur ? la ok de suite … je referme … je regarde les base ? …

15h23 …

je rouvre …
ok ca fonctionne je referme …

sa resauve les base 15: 26 les 2 je vais tenter de fermer le poste 2 avant de relancer sdgi ? fermeture de fichier word et autres …
fermeture attente réouverture … 39 ok ... j’ouvre sdgi comme admin


faut être patient …


… sablier … et plus je reqlique sur ok  et



je vous dit qu’il faut etre patient !!!


temps restant 0 … mais ca tourne …. et ca tourne …
….

je vous le filme 3h48 … c’est pas fini !!!! Voici vidéo de la lenteur de la mise à jour logiciel sdgi SPI 573 ….
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////



///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

marre je clique sur annuler … message ..


reprendre …  idem …


/
!!!!!!!!!!!!!!!! contre tout attente !!!!!!!!!!!!!!!!!

rien ne se passant ? …


et société vide !!!



pause ? …



essai ok


je ferme
il est bien 16: …

je rouvre …


impec ….

j’ouvre le serveur …
quelques seconde impec !!!


résumé :

2h40 à 16h pour une simple mise a jour de sdgi sur 2 postes !!!
1h 20 !!! et avant j’ai eu 5 ordi !!! et c’était pire !!!
Les voila !!! :